"Ажурные блинчики":
Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйца, сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! ¶
Масло растительное — 1 ст. л.
Тмин — 0,5 ч. л.
Горчица (сухая или в зернах) — 0,5 ч. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Перец чили (небольшой) — 1 шт
Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
Цедра лимона (с одного лимона) — 1 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Разрезать на половинки, крупные виноградинки на четвертинки. Косточки я не вынимал Налить в кастрюльку ложку масла, включить средний огонь.
Острый перец, орегано, тмин, горчицу и измельченный имбирь высыпаем в кастрюлю
И прогреваем на огне до яркого аромата. Не сожгите!!!
Чатни из винограда ингредиенты Всыпаем виноград
Добавляем сахар и соль. Я брала коричневый, очень ароматный.
Вливаем воду (по рецепту 1 стакан воды, но я ограничилась 1/2 стакана.Добавляем цедру и сок лимона
Если добавить в чатни еще немного уксуса, то срок хранения соуса увеличится до года.
Чатни из винограда ингредиенты Включаем сильный огонь и варим 30 минут
Изредка перемешивая
Через 20 минут чатни будет иметь такой вид. Густоту регулируйте по своему вкусу - чем дольше будете уваривать, тем гуще будет готовый соус. Я варила 30 минут.
При желании протрите чатни через сито, избавляясь от косточек и виноградной шкурки.
Получился очень сладкий, острый, жгучий и пряный соус, который можно немедленно подать к мясу или положить в баночку и хранить в холодильнике пару недель.
Растереть венчиком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать. Муку просеять, сделать лунку, положить в нее размятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять 30-40мин, затем раскатать его в очень тонкую ( толщиной 1мм) лепешку, смазать лепешку маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с корицей и сухарями, завернуть лепешку с яблоками в рулет, положить на противень смазанный маслом, швом вниз.
поверхность рулета смазать яйцом, сделать проколы ножом в нескольких местах и выпекать 25-30мин при температуре 200-220градусов. ¶
9 ст. л. растительного масла без запаха
0,5 стакана сахара
стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды, гашёной уксусом
Итак :
Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар,соду гашеную,продолжаем взбивать. Добавляем масло.
По чуть-чуть добавляем муку, взбиваем,а потом уже мешаем ложкой, как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и тянучая. Вымытые яблоки прямо в тесто чикаем ножиком, кусочки произвольные - крупные, мелкие. Перемешиваем. У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках. По виду такой яблочный салат, заправленый соусом. Форму смазываем маслом. Выливаем нашу смесь. Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
Очень вкусно кушать как в горячем,так и в хододном виде ! ( по мне так в холодном даже вкуснее )
От себя: я добавляю в тесто корицу, ванильный или апельсиновые сахар. Можно добавить цедру и/или сок апельсина - ооочень вкусно с яблоками! ¶
Ингредиенты:
1. Сладкий перец - 3 килограмма;
2. Вода - 1 литр;
3. Сахар - 1.5 стакана;
4. Соль - 2 столовые ложки;
5. Уксус 3% - 1.5 стакана (или чуть больше 1/2 стакана 9 % уксуса);
6. Масло растительное - 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Для начала банки и крышки вымоем с содой и простерилизуем.
2. Затем перец очистим от плодоножек и семян, вымоем и разрежем на 4 части.
3. Подготовим маринад: в воду добавим соль, сахар, уксус и масло.
4. Доведем до кипения.
5. Перец партиями опускаем в кипящий маринад и варим 5 минут с момента закипания.
6. Разложим перец по банкам, зальем маринадом и закатаем.
7. Банки перевернем и остудим.
Очень вкусно. Еще таким рассолом, когда в нем перец полежит, заливаю помидорки получается обалденно. ¶
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Масло сливочное (теплое, комнатной температуры) — 100 г
Сахар коричневый ( ) — 1 стак.
Ванильная эссенция (или ванильный сахар) — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель теста (1,5 ч.л.)
Соль (0,5 ч.л.)
Приготовим стакан овсяных хлопьев Геркулес быстроразвариваемый от Мистраль
А также 0.5 стакан коричневого сахара. Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы, взбивать 5-7 минут.
Продолжая взбивать добавить в массу яйцо и ванильный экстр.Просеять муку с разрыхлителем
Смешать геркулес с мукой, затем соединить с масляной смесью, хорошо размешать.
Противень застелить кулинарной бумагой и чайной ложкой выложить тесто на большом расстояние друг от друга, печенье при выпечки растекается.
Печь в разогретой духовке при 180 градусах ориентировочно 10-12 минут, при этом желательно учитывать особенности своей духовк
3 кг огурцов(кружочками),0,5 кг лука(кольцами),1 головка чеснока(порезать),1 стакан растительного масла,1 стакан песка,3 ст. ложки соли,3 ст.ложки 70% уксуса - всё перемешать, оставить на 10 часов,разложить в стерильные банки, стерилизовать 15 мин, закрыть крышками на зиму.Можно без стерилизации держать в холодильнике.
Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
Редька ( зеленая небольшая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (IDEAL) — 5 ст. л.
Уксус (6 или 9% или лимонный сок) — 1 ст. л.
Сахар (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)